更多 >>
  • 北华大学“十三五”事业发展规划
  • 北华大学建设高等教育强省行动计
  • 北华大学“十二五”事业发展规划
  • 更多 >>
  • 北华大学2017年工作要点
  • 北华大学2016年工作要点
  • 北华大学2015年工作要点
  • 北华大学2014年工作要点

    关于推进“十三五”规划编制工作的通知

    发布时间:2015-12-18 | 栏目:工作动态

    按照学校20151218日上午校长办公会议意见,以及学校关于规划编制工作有关安排(详见规划编制工作方案及学校办公网有关通知),现将有关事项通知如下:

    一、关于调整规划编制进度问题

    按照此前工作安排,各类规划初稿应于1220交送学校规划编制工作领导小组办公室。目前,部分单位、部门已经交送(已在规划编制工作qq群公布,请未加入qq群的单位、部门具体工作人员尽快加入)。另外,因为恰逢周末休息日,有的单位、部门要求将交送日期延后12天,根据整体时间安排,经学校有关领导同意,对规划编制进度做如下调整:

    一是请未交送规划初稿的有关单位、部门务必于1223(周三)下班前将未交送的相关规划电子文档发送到指定邮箱(beihuadaxuefzgh@126.com)。学校规划编制工作领导小组办公室将统一、分类上传规划编制工作qq群和校领导办公邮箱,实现信息共享。

    二是请各单位、各部门,特别是专项规划、部门规划牵头部门统计、借鉴和汲取有价值信息,对本单位、本部门负责的相应规划进行补充、完善,形成征求意见稿(文档命名为:征求意见稿:单位、部门或专项规划名称),并于1228(周一)下班前交送规划编制工作办公室(将电子版发送邮箱:beihuadaxuefzgh@126.com即可)

    三是元旦假期过后,学校规划编制工作领导小组将利用2天左右时间对学校办学定位等顶层设计、五个专项规划进行逐一研究,请相关牵头部门负责人提前做好汇报准备。

    二、关于变更规划编制体例问题

    按照校长办公会意见,各类规划不再编制“2030年远景目标”,已经编制的可融入总体目标或具体目标,具体参考体例见附件(整体没有变化,只是将涉及“2030年远景目标”部分去掉了)请各单位、各部门在交送相关规划征求意见稿时套用新的参考体例,同时对给大家工作带来的不便表示真诚的歉意。

    三是关于规划编制过程的说明

    一方面,因各种因素影响,规划编制工作于审核评估之后进入实质运作阶段,恰逢年末,各项工作任务很重,规划编制工作又迫在眉睫,没有充分地集中组织各类调研活动的时间。这也是制定规划编制方案时重点考虑的问题。

    另一方面,规划编制的这一过程设计,是学校规划编制方案的一个重要组成部分,是由下至上和由上至下相结合的过程,是各单位、各部门相互进行信息交流的过程,也是各单位、各部门较为系统地思考“十三五”工作思路、目标和任务的过程,更是学校总体规划、专项规划完成全覆盖、成体系调研的过程。

    下一步,学校总体规划草案形成后,将采取从上至下和从下至上相结合的方式,广泛征求意见,并有计划开展校内外调查研究、考量研判及办学思想大讨论活动,特别是加强向兄弟院校学习,融入教育部、省教育厅有关精神,按照征求意见进行修改完善,然后根据有关要求履行发布实施程序;各专项规划、学院规划、部门规划根据学校总体规划进行修订完善,之后按照有关程序发布实施。

    规划编制工作领导小组办公室

    20151218

    上一条:学校召开“十三五”规划编制工作领导小组会议 下一条:关于加快推进“十三五”事业发展规划及2030年远景目标编制工作的通知

    关闭

    版权所有 © 北华大学    地址:吉林省吉林市滨江东路3999号   邮编:132013