更多 >>
  • 北华大学“十三五”事业发展规划
  • 北华大学建设高等教育强省行动计
  • 北华大学“十二五”事业发展规划
  • 更多 >>
  • 北华大学2017年工作要点
  • 北华大学2016年工作要点
  • 北华大学2015年工作要点
  • 北华大学2014年工作要点

    我校与省林业科学研究院签署合作共建协议

    发布时间:2017-03-09 | 栏目:工作动态
    我校与省林业科学研究院签署合作共建协议
    3月8日,我校与省林业科学研究院合作共建协议签署仪式在长春举行。省林业厅副厅长孙光芝、我校副校长戚继忠、杜培革和省林业科学研究院院长张建秋出席协议签署仪式。仪式由省林业厅科技产业处处长祁永辉主持。
     
      孙光芝和戚继忠在仪式上讲话。孙光芝表示,北华大学和省林科院合作共建是“强强联合”,有利于对林业领域重大问题研究进行联合攻关,有利于将科研成果转化为教学内容,对林业科技及林业高等教育发展具有重要意义,省林业厅将在林业科技创新体系建设、科技成果转移转化及科研平台建设等方面予以大力支持,希望双方合作共建要共享资源、共享成果,切实取得“1+1﹥2”的实效,更好地服务吉林省林业科技、林业产业、林业教育及生态文明建设。戚继忠表示,北华大学呈现出良好的发展态势,具有综合性优势,在发展建设中得到了省林业厅和省林科院的大力支持和帮助,与省林科院签署共建协议标志着双方合作全面升级,由自发松散形态转变为有组织、有计划地实质推进。学校高度重视,将以共建为契机,发挥办学优势,释放发展活力,主动作为、协同运作,在人才培养、科学研究、成果转化等方面实现全方位资源共享、优势互补、合作共赢。
     
      杜培革和张建秋分别代表学校和省林科院在协议书上签字。省林科院领导班子和相关处室的负责同志以及我校研究生工作处、科研处、发展规划处、林学院负责人参加并共同见证协议签署仪式。参加仪式人员还就合作共建进行了座谈,在科教结合、务实合作,以及完善林业科技转化体制、共建吉林省林业学科、形成吉林特色林业理论体系、建设森林康氧基地、打造森林旅游品牌等方面提出了发展愿景和建设性意见。
     
      据悉,省林科院是我省唯一的多专业、多学科省级公益型林业科研机构。我校与省林科院通过多种形式开展全面合作将有利于充分发挥双方优势,实现资源共建共享,完善协同育人和协同创新机制,推进人才联合培养和科技联合攻关,促进双方事业共同发展。

    (稿件来源:发展规划处 稿件撰写:王明军 稿件审核:王宝权)

    下一条:关于进一步完善学院规划与部门规划的通知

    关闭

    版权所有 © 北华大学    地址:吉林省吉林市滨江东路3999号   邮编:132013