学校召开学科建设推进会

发布时间:2022-07-22 | 栏目:学科建设

7月19日下午,学校通过线上会议形式召开了2022年学科建设推进会议,副校长杨月婷出席会议并讲话。

杨月婷在会上就学科建设工作提出要求。要增强学科建设的紧迫感和危机感,正确认识学科发展建设中存在的不足,积极优化结构,主动补齐短板,推动学科建设质量整体提升。要转变观念、提高认识,掌握学科发展建设实际,厘清应用与研究的关系、申博与高水平建设的关系,坚持科学谋划,完善体制机制,优化结构、分类发展、整合资源、对标建设,聚焦“长白山资源、生态与文化”,打造特色品牌,争创一流业绩。要加强学科专业宣传力度,持续建好用好学科社会服务典型案例,提升服务地方经济社会发展的能力和水平。要对标“十四五”建设任务,对标申博及特色高水平学科评估验收等重点工作,聚焦目标、凝练方向、加快建设,提升目标达成度,为特色高水平应用研究型大学建设提供有力支撑。

会上,3个申博及11个特色高水平学科负责人结合本学科建设目标,汇报了建设达成度情况及下一步建设思路和主要举措。其他学科负责人汇报了本学科建设情况及下一步工作计划。同时,学科建设办公室负责人对下半年工作和下一年度重点工作进行了说明部署。

各学院(中心)分管学科工作负责人及各学科负责人和学科骨干参加了会议。

上一条:学校召开申博增硕工作推进会 下一条:学位授权审核申请基本条件(2020)

关闭

版权所有 北华大学    地址:吉林省吉林市滨江东路3999号   邮编:132013